Enable BlackBerry Browser without BIS/BES (Russian version)

1. Java Loader, который Вы можете загрузить здесь
2. Сервис-бук (конфигурацию для e-mail и браузера), подходит для любых сетей, брать здесService Bookь

У вас должен быть установлен Desktop Manager (DM) версии не ниже 4.2.

Итак, начнем.

Update: The fastest way to backup/restore Service  Book on your BlackBerry (no need to remove Browser Module)

Enable Legacy SB Restore mode

Go to Options > Advanced Options > Service Book

hold ALT and press S B E B
you will see the message Legacy SB Restore Enable.
After that you can free to backup/Restore Service Book on your BlackBerry.
Thank CảnhSát113@tinhte.com for this infomation.

Б) Сохраняете полученный файл под именем “cmd.bat”, присвоив в поле “Тип файла” свойство “все файлы”.
В) Кидаем полученный файл в папку с Java Loader, загруженный по первой ссылке.
Г) Подключите свой BB к PC c помощью USB-кабеля.
Д) Запустите файл cmd.bat. Будут выполнены 2 команды: Бэкап модуля net_rim_bb_browser_daemon, затем его удаление. BB перезагрузится.
В консоли Вам будет предложено нажать любую клавишу для продолжения. ПОКА НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЙТЕ.

2. Запустите Desktop Manager. Выберите Backup and Restore. Нажмите клавишу Advanced.Вы увидите два окошка: слева Desktop File Databases (базы данных BB, сохраненные на PC), это окошко пустое, справа отобразятся все базы данных Вашего BB.
3.Распакуйте зип-файл с сервис буком, который Вы загрузили по второй ссылке. Там содержится файл с расширением .ipd (файл-базы данных BB, отвечающий за конфигурацию сервисов для работы эл.почты и браузера).
4. Перетяните файл (пункт 3) в окошко Desktop File Databases, и нажмите на стрелку, чтобы перенести его в базы данных устройства.
5. Нажмите любую клавишу для продолжения исполнения файла cmd.bat, браузер восстанавливается.

Это вся процедура.
Теперь на Вашем устройстве зайдите в ПАраметры – Расширенные параметры – Служебная книга. У вас должны появится следующие конфигурации: Email [CMIME] и Browser Config [BrowserConfig]. Другие конфигурации, кроме Wi-Fi TCP/IP Browser и Wi-Fi TCP/IP Transport Вам больше не понадобятся.

Теперь следует проверить, привязана ли Ваша конфигурация к настройкам стандартного браузера. Зайдите в ПАраметры – Расширенные параметры – Обозреватель. Конфигурация обозревателя по умолчанию: Browser.

Вам необходимо помнить, что после каждой перезагрузки (софт-ресета) BB он упорно вытягивает из сети конфигурации WAP вашего оператора. ПОэтому каждый раз после перезагрузки нужно удалять вручную в ПАраметры – Расширенные параметры – Служебная книга все конфигурации, в которых фигурирует слово WAP. Кроме того, в меню ПАраметры – Расширенные параметры – Настройки PUSH для обозревателя необходимо снять галочки с “Включить WAP-PUSH” и “Разрешить приложения WAP-PUSH”.

Ну а как прописать APN для Вашего GPRS соединения я думаю Вы знаете: ПАраметры – Расширенные параметры – TCP (задаете APN, у меня это internet.mts.ru), и логин и пароль (для мтс их нужно оставить пустыми).

Ну и напоследок ложка дегтя: Несмотря на наличие сервисбука Email [CMIME], заставить работать стандартный почтовый клиент возможности нет, потому как настройка почтовых аккаунтов может производиться только на сервере оператора, предоставляющего BIS.

Comments are closed.